目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「藍綠歧視人,選民要覺醒」、「以農立國、絕不妥協」。還有一周要進行總統選舉,農團去年提出提高糧食自給率達40%、落實農地農用、廢除區段徵收等9大農業訴求與各黨候選人溝通,主要3黨總統候選人幾乎沒有任何回應,僅談貨貿、TPP,以犧牲農業成就其他產業,令農團感到遺憾與失望。 台灣農村陣線研究員陳平軒表示,這9大主張是台灣農業的底線,已經退無可退,農團用雙掛號把主張和立場寄給各政黨,各政黨都相應不理,對農民視而不見、糟蹋農民,連一個基本的回應都不肯給,「憑甚麼要民眾再投給你們?」呼籲選民看清楚,誰才是真正維護農業利益的人。台灣農村陣線秘書長吳音寧表示,農業這是攸關台灣民眾的重要議題,各黨各派應該要替台灣農業政策提出主張,對這些主張提出具體的承諾和回應,實際上應該要怎麼做,對農業政策實際負責任。她舉例,農團提出「禁止中資等外資購買農地」,民進黨「選擇性回應」,認為中資「原則上」禁止購買農地,但原則是甚麼?例外又是甚麼?完全沒有說明。台灣農村陣線理事長、政大地政系教授徐世榮表示,糧食自給率要達到40%的政策,是馬英九總統提出的,當時說2020年台灣的糧食自給率要提升到40%,但現在國民黨總統候選人朱立倫卻不願意為過去的主席承諾背書,「難道一直在騙嗎?」徐世榮也痛批民進黨總統候選人蔡英文的競選影片,不斷把苗栗大埔張藥房被拆的畫面放進去,但對於區段徵收制度,卻認為要繼續使用,一面拿土地正義來宣傳、一面又要繼續維持嚴重剝奪農民權益的制度,「這是可惡!沒辦法接受。」農團在去年提出包括提高糧食自給率達40%、落實農地農用、廢除區段徵收等9大農業訴求與各黨候選人溝通,主要3黨總統候選人幾乎沒有任何回應,令農團感到遺憾與失望。 記者彭宣雅/攝影 分享 facebook twitter pinterest


danwebbswanso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高中籃球聯賽(HBL)正在高雄激戰,今天傳出前璞園球員簡嘉宏涉賭,高中體總秘書長洪瑞萌聽聞消息相當驚訝,他認為,這也給HBL球員警惕,品德教育應該一直在生活中。新北市永和警方今天清晨查獲德州撲克職業大賭場,當場包括前超級籃球聯賽(SBL)璞園球星簡嘉宏等15名賭客被帶回,訊後依社維法裁罰。簡嘉宏出身HBL籃球名校再興中學,拿過HBL新人王、年度MVP,也曾幫助再興封王,之後進入台灣師大,SBL生涯在第3季起步,上季第12季後離開球場,總計例行賽出賽226場,平均11.47分、4.84籃板,在2010年廣州亞運曾入選中華隊,是相當出色的球員。洪瑞萌指出,他印象中簡嘉宏以前是相當乖的球員,希望簡嘉宏的例子能給HBL球員有所警惕


danwebbswanso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論